Четверг, 21.06.2018, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Май » 18 » Без природного газа не обойтись
    12:37
    Без природного газа не обойтись
    В то время как Федеральное правительство Германии не оценило по достоинству в Энергетической концепции значение природного газа, депутаты Бундестага придают природному газу наряду с возобновляемыми энергоисточниками особое значение в будущем энергоснабжении Германии.

    80% опрошенных депутатов считают природный газ «значимым энергоносителем». Опрос был проведен Институтом изучения общественного мнения forsa. В ходе мероприятия, которое состоялось в период с сентября по ноябрь 2010 года, задавились вопросы 283 представителям политики и экономики, в том числе 100 депутатам бундестага в форме телефонного интервью при помощи автоматизированной техники.
    Согласно результатам опроса, нефть и уголь, а также атомная энергия теряют значение для энергоснабжения будущего, причем уголь, по мнению депутатов занимает самое последнее место в рейтинге энергоносителей. 63% респондентов считают, что в энергоснабжении Германии уголь будет играть незначительную роль или значение его будет падать. Результат, который в одинаковой мере разделяют как депутаты бундестага (64%), так и эксперты министерств и Еврокомиссии (65%).
    Отношение 283 респондентов к атомной энергии также сдержано. Отвечая на вопрос о будущей значимости атомной энергии, 27% отводят этому энергоисточнику высокое или растущее значение. Значительно более скептически к этому вопросу относятся депутаты Бундестага: лишь 12% опрошенных считают, что атомная энергия имеет потенциал. Для большинства, напротив, атомная энергия является «изжившей себя, устаревшей моделью» (20%), «недопустимой с точки зрения ответственности» (17%) или «энергонисточником низкого или падающего значения» (17%).
    «Результаты опроса свидетельствуют о том, какую роль отводят политики ФРГ природному газу в действительности, в стороне от политических дебатов», - говорит председатель директората ВИНГАЗа Герхард Кёниг. ВИНГАЗ, крупнейший в Германии трейдер природного газа, поручил институту forsa провести этот опрос. Принимая во внимание результаты мероприятия, Герхард Кёниг исполнен уверенности в значимости будущей роли природного газа в энергоснабжении: «По мере росту использования возобновляемых энергоисточников растет и потенциал природного газа. Ведь «зеленые» энергоносители обретают надежность только в сочетании с природным газом. У природного газа – самые низкие среди всех ископаемых энергоносителей показатели эмиссии парникового газа СО2, и поэтому в основном только у него есть будущее в свете политики по защите климата».

    Просмотров: 5 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018