Пятница, 19.10.2018, 09:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Январь » 23 » ЧАСТЬ ОБЪЕКТОВ «ОБОРОНЭНЕРГОСБЫТА» В ПРИМОРЬЕ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА
    15:13
    ЧАСТЬ ОБЪЕКТОВ «ОБОРОНЭНЕРГОСБЫТА» В ПРИМОРЬЕ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

    ОАО «ДЭК» (входит в состав холдинга ОАО «РАО Энергетические системы Востока») ввело ограничения поставок электроэнергии на второстепенные  объекты ОАО «Оборонэнергосбыт» в Приморском крае. Как сообщает пресс-служба «РАО ЭС Востока», компания, являющаяся гарантирующим поставщиком электроэнергии для нужд Министерства обороны РФ, имеет задолженность в объеме 224 млн рублей  на территории Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. В Приморье долги ОАО «Оборонэнергосбыт» превышают 136 млн рублей.

    В пресс-службе отметили, что ОАО «ДЭК» неоднократно пыталось решить проблему долгов путем переговоров и не применяло ограничительные санкции, предусмотренные действующим законодательством. Ограничения, намеченные на 21 октября, энергетики отменили в связи с частичным погашением задолженности. Тем не менее, денежные средства за отпущенную электроэнергию энергетики так и не получили в полном объеме.

    Напомним, ОАО «Оборонэнергосбыт» накопило критический объем задолженности перед ОАО «ДЭК» за  август-октябрь. В связи с этим энергетики направляли в Министерство обороны РФ на имя министра Сергея Шойгу письма с просьбой обратить внимание на ситуацию с неплатежами. Энергокомпания не имеет возможности предоставлять электроэнергию в долг, поскольку обязано в установленные законом сроки рассчитываться с генерирующими предприятиями и сетевыми организациями Дальнего Востока, подчеркнули в пресс-службе.

    Ранее сообщалось об увеличении количества случаев ограничения энергоснабжения на объектах Минобороны за долги. Например, в августе в Мурманской области восстановить энергоснабжения объектов удалось только с помощью прокуратуры. Долги энергетикам на тот момент составлял 115 млн рублей. После многочисленных предупреждений со стороны энергетиков были полностью отключены от снабжения электроэнергии отделы военного комиссариата Мурманской области по Печенгскому и Кольскому районам, а также военкомат по Оленегорскому и Ловозерскому районам.

    В Свердловской области подготовка объектов теплоснабжения Минобороны к предстоящей зиме взят на особый контроль регионального министерства энергетики и ЖКХ: а неоднократные переговоры с министерством о погашении долга энергетикам не принесли результатов. Ежегодно это было достаточно серьезным препятствием к своевременному началу отопительного сезона для жителей военных городков. Из-за накопившихся долгов, тепло в их дома поступало, как правило, в последнюю очередь.

    Просмотров: 19 | Добавил: phothidar1981 | Теги: регионы России | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018