Воскресенье, 16.12.2018, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Ноябрь » 3 » «Газпром» хочет поправить реформу закупок госкомпаний
    04:03
    «Газпром» хочет поправить реформу закупок госкомпаний
    $IMAGE1-left$

    Валерий Голубев обратился к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением существенно изменить или снять наиболее жесткие поправки к закону о закупках госкомпаний

    По данным СМИ, зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев обратился к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением существенно изменить или снять наиболее жесткие поправки к закону о закупках госкомпаний, инициированные Белым домом.

    Обращение с масштабными изменениями поступило уже после того, как проект был согласован со всеми участниками системы закупок – притом что Владимир Путин поручил правительству обеспечить его принятие в весеннюю сессию Госдумы, до конца которой остался месяц.

    В Белом доме говорят, что учет идей «Газпрома» нарушит баланс договоренностей, которого правительство добивалось на протяжении года.

    Письмо господина Голубева содержит 16 предложений по изменению законопроекта. В частности, «Газпром» оспаривает необходимость проведения всех конкурентных закупок у малого и среднего бизнеса в электронной форме, полагая, что жесткая регламентация закупочных процедур усложнит как участие в них некрупных предпринимателей, так и работу заказчиков. Также не устраивает «Газпром» и норма о проведении закупок по квоте МСП на электронных площадках для госзакупок по 44-ФЗ (вместо корпоративных).

    Перевод всех закупок у МСП в электронную форму – одна из ключевых идей Белого дома по повышению прозрачности этого сектора, она введена в законопроект весной 2017 года, и тогда курирующий реформу первый вице-премьер Игорь Шувалов предполагал, что это не понравится госкомпаниям. В будущем в правительстве рассчитывают распространить электронные процедуры на все госзакупки и закупки госкомпаний.

    Также «Газпром» выступает против сопоставления ценовых предложений поставщиков операторами электронных площадок – в компании полагают, что выбор лучшего предложения может осуществляться «исключительно заказчиком», так как в случае ошибки или неточности это может повлиять на его хозяйственную деятельность.

    Просмотров: 11 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018