Понедельник, 20.08.2018, 17:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Июль » 8 » "Газпром нефть" начала подготовку к строительству инфраструктуры на Мессояхской группе месторождений
    20:32
    "Газпром нефть" начала подготовку к строительству инфраструктуры на Мессояхской группе месторождений

    На Мессояхской группе месторождений началась мобилизация сервисных буровых компаний, а также завоз оборудования и материалов для строительства основных объектов инфраструктуры, необходимых для разработки месторождения. Поскольку доставка грузов к месту строительства возможна только зимой, то их транспортировка осуществляется после прокладки зимних дорог (зимников).

    В 2014 году на Мессояхе будут выполняться работы по подготовке к строительству центрального пункта сбора (ЦПС), газотурбинной электростанции, нефтепровода протяженностью около 100 км, а также пункта коммерческого учета и сдачи нефти в магистральную трубопроводную систему "Заполярье-Пурпе". В эксплуатацию эти объекты предполагается ввести в конце 2016 года.

    В конце 2013 года завершилось формирование технико-экономических концептов разработки Мессояхи, которые включают вопросы геологии, размещения наземной инфраструктуры и логистики. В 2014 году на месторождениях будет закончена программа опытно-промышленного бурения – планируется пробурить 6 эксплуатационных скважин (общее количество достигнет 20 штук) и 4 геологоразведочные (всего – 66 штук). Программа полномасштабного эксплуатационного бурения начнется в 2015-м году.

    Также в этом сезоне начата коммерческая отгрузка сырья – предполагается отгрузить более 2 тыс. тонн углеводородов. Нефть автоцистернами будет доставляться до станции Коротчаево в Пуровском районе, а затем по железной дороге потребителям. Экспериментальный вывоз нефти с месторождения впервые был выполнен в начале 2013-го года.

    Группа Мессояхских месторождений включает Восточно-Мессояхский и Западно-Мессояхский участки. Лицензии на оба блока принадлежат ЗАО "Мессояханефтегаз", которое паритетно контролируют "Газпром нефть" и "Роснефть". "Газпром нефть" выполняет функции оператора проекта.

    Месторождения открыты в 1980-х годах и являются самыми северными из известных нефтяных месторождений России, находящихся на суше. Мессояхская группа расположена на Гыданском полуострове, в Тазовском районе Ямало-Ненецкого АО в 340 км к северу от города Новый Уренгой, в арктической климатической зоне, в регионе с неразвитой инфраструктурой.

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

    Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

    Просмотров: 7 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018