Суббота, 22.09.2018, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Июнь » 21 » "Газпром" открыл новые газозаправочные станции в шести федеральных округах России
    22:04
    "Газпром" открыл новые газозаправочные станции в шести федеральных округах России

    4 октября в рамках VI Петербургского международного газового форума в режиме видеоконференции состоялся ввод в эксплуатацию новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) "Газпрома".

    В мероприятии приняли участие председатель совета директоров ПАО "Газпром" Виктор Зубков, председатель правления Алексей Миллер, представители федеральных и региональных органов власти, руководители подразделений "Газпрома".

    Новые газозаправочные станции "Газпрома" открыты в Барнауле, Борисоглебске и Семилуках (Воронежская область), Великом Новгороде, Гатчине (Ленинградская область), Ипатово (Ставропольский край), Новокузнецке (Кемеровская область), Новосибирске, Орске (Оренбургская область), Санкт-Петербурге, Томске, Южно-Сахалинске, Уфе и Ярославле. Суммарная производительность этих АГНКС составляет около 100 млн кубометров природного газа в год. Ежедневно на них сможет заправляться около восьми тыс. единиц техники.

    Новые газозаправочные станции в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской и Томской областях позволят сформировать газомоторные коридоры между крупными городами и административными центрами Западной Сибири. Станция в Южно-Сахалинске стала первой в Сахалинской области и самой восточной в России. Она положила начало формированию рынка газомоторного топлива в регионе. АГНКС в Ярославле, Семилуках и Борисоглебске – первые объекты по заправке автомобилей метаном, построенные в этих городах.

    "Экономические преимущества и экологический эффект, которые дает использование природного газа на автотранспорте, очевидны. Российский рынок газомоторного топлива имеет огромный потенциал для развития. „Газпром“ последовательно расширяет газозаправочную сеть – сегодня она пополнилась сразу 14 новыми станциями в шести федеральных округах страны. Это современные и максимально удобные для наших потребителей объекты. С каждым годом таких станций будет все больше", – сказал Алексей Миллер.

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

    Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

    Просмотров: 19 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018