Вторник, 24.04.2018, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Февраль » 26 » Газпром станет собственником крупнейшего газохранилища в Европе
    19:44
    Газпром станет собственником крупнейшего газохранилища в Европе
    На Петербургском международном нефтегазовом форуме прошла рабочая встреча главы Газпрома Алексея Миллера и председателя совета исполнительных директоров немецкой компании BASF Курта Бока. Они обсудили различные аспекты стратегического сотрудничества, в частности, сделку по обмену активами между Газпромом и дочерним предприятием BASF - Wintershall. Об этом сообщается на сайте neftegaz.ru. Участники встречи отметили, что в результате этого обмена компании значительно упрочат свои позиции на всей производственной цепочке от добычи сырья до доставки готового продукта конечным потребителям. Кроме того, они обсудили возможность совместного освоения запасов Уренгойского и Южно-Русского месторождений (ЯНАО) и обменялись мнениями об исполнении общих инфраструктурных проектов, в том числе магистрального газопровода «Южный поток».
    BASF и Wintershall Holding GmbH - партнеры Газпрома по освоению ачимовских залежей Уренгойского месторождения и туронского газа Южно-Русского месторождения, они участвуют в проектах «Северный поток» и «Южный поток». В декабре прошлого года Газпром и Wintershall подписали соглашение об обмене активами. После сделки Газпром увеличит вдвое - до ста процентов - долю в совместных компаниях по торговле и хранению газа в Европе Wingas, Wieh и Wiee, а также получит пятьдесят процентов в компании Winz, которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море. В частности, в собственность Газпрома перейдет крупнейшее на территории Западной Европы подземное хранилище природного газа.
    Wintershall достанется чуть более двадцати пяти процентов в проекте по разработке и освоению двух участков ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.
    Просмотров: 18 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018