Понедельник, 20.08.2018, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Июль » 8 » "Газпромнефть-Хантос" в 2014 г. установил рекорд по вводу в эксплуатацию горизонтальных скважин
    18:04
    "Газпромнефть-Хантос" в 2014 г. установил рекорд по вводу в эксплуатацию горизонтальных скважин

    "Газпромнефть-Хантос" в 2014 году увеличил уровень добычи на 250 тыс. тонн нефтяного эквивалента за счёт ввода в эксплуатацию 36 горизонтальных скважин – рекордного количества за всю историю предприятия.

    Самая длинная горизонтальная скважина общей протяжённостью 4406 метров и длиной её горизонтальной части 760 метров была построена на Южно-Приобском месторождении. На скважине успешно апробированы новейшие технологии интенсификации притока нефти. В частности, проведен многосекционный кластерный гидроразрыв пласта (ГРП), позволивший сократить количество проппанта на 45% и увеличить дебит скважины на более чем 15%.

    Впервые в "Газпром нефти" с целью пространственной ориентации и определения оптимальной длины горизонтального участка, количества секций для ГРП и методов интенсификации притоков нефти на Южно-Приобском месторождении выполнено геофизическое исследование работающей горизонтальной эксплуатационной скважины после многосекционного ГРП в режиме реального времени, а также проведено сейсмическое исследование направлений распространения трещин после ГРП.

    "Внедрение новых технологий, в том числе строительство горизонтальных скважин с последующим проведением многостадийного ГРП, позволило вовлечь в разработку краевые участки месторождений с объёмом запасов более 25 млн тонн нефтяного эквивалента, относимых к категории трудноизвлекаемых. Данная технология обеспечивает компании лучшую эффективность работы с ТРИЗ, которых у "Газпромнефть-Хантоса" 57% от общего объёма запасов", – заявил генеральный директор "Газпромнефть-Хантоса" Сергей Доктор.

    В 2015 году планируется строительство и ввод в эксплуатацию 57 горизонтальных скважин, в том числе с проведением многостадийного ГРП, с потенциальным приростом годовой добычи 500 тыс. тонн н.э.

    Используемый метод кластерного ГРП позволяет увеличить проводимость трещины за счёт создания в ней высокопроницаемых каналов. Операция с данной технологией проводится на предприятии в рамках глобального проекта по разработке и изучению трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) нефти на Южно-Приобском месторождении.

    Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

    Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

    Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

    Просмотров: 9 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018