Понедельник, 20.08.2018, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Август » 3 » ГЛАВА ФАС РФ: СИСТЕМА ЗАКУПОК РОСАТОМА – ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ РОССИЙСКИХ ПРАКТИК ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    10:57
    ГЛАВА ФАС РФ: СИСТЕМА ЗАКУПОК РОСАТОМА – ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ РОССИЙСКИХ ПРАКТИК ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    3 марта состоялась рабочая встреча Руководителя Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева и генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. Встреча была посвящена результатам проведенного ФАС исследования положения о закупке Госкорпорации - Единого отраслевого стандарта закупок (ЕОСЗ), сообщает пресс-служба ОАО «Атомкомплект».

    По результатам проведенного анализа положений ЕОСЗ, Игорь Артемьев оценил систему закупок Росатома как одну из лучших российских практик закупочной деятельности в сфере применения 223-ФЗ. Кроме того, Руководитель ФАС России намерен обратиться к руководителю Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства первому заместителю Председателя Правительства РФ Игорю Шувалову с предложением одобрить положения ЕОСЗ Росатома в качестве примера положительной практики ведения закупочной деятельности для госкорпораций и других крупных государственных компаний. «Анализируя закупочную практику Росатома, я бы назвал ее лучшей среди всех госкорпораций и крупных государственных компаний. Система закупок стала открытой и прозрачной, но примеров, подобных Росатому, к сожалению, очень мало. Мы хотели бы рекомендовать всем госкорпорациям, с учетом своей специализации, делать примерно так, как делает Росатом и экономить десятки миллиардов рублей на конкурентных процедурах. С соответствующим предложением мы намерены обратиться в правительство Российской Федерации», - отметил Игорь Артемьев.

    В исследовании ФАС отмечены положения закупочной деятельности, которые позволили сформировать эффективную систему закупок Росатома, а также представлены рекомендации по усовершенствованию отдельных механизмов проведения закупочных процедур. «Мы проделали огромную работу, развивая свою систему закупок. За это время объем открытых процедур вырос с 20 млрд до 500 млрд рублей в год; на электронных торговых площадках проходит 99% закупок, а количество постоянных участников процедур выросло в 15 раз. Совокупный показатель экономии почти за 5 лет составил 185,7 млрд. руб. Мы благодарны за высокую оценку нашей системы закупок и готовы к взаимодействию с антимонопольным ведомством для доработки Единого отраслевого стандарта Росатома», - заявил Сергей Кириенко.

    По итогам рабочей встречи была достигнута договоренность о направлениях дальнейшего взаимодействия и сотрудничества, которое позволит усовершенствовать действующую систему закупок Росатома и внести свой вклад в разработку типового положения о закупке для организаций сферы применения 223-ФЗ.

    Просмотров: 8 | Добавил: phothidar1981 | Теги: Росатом и дочерние организации | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018