Среда, 14.11.2018, 05:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Февраль » 1 » КАЛИНИНГРАД И КИТАЙ БУДУТ СОВМЕСТНО РАЗВИВАТЬ ВЕТРОВЫЕ ЭНЕРГОПРОЕКТЫ
    14:20
    КАЛИНИНГРАД И КИТАЙ БУДУТ СОВМЕСТНО РАЗВИВАТЬ ВЕТРОВЫЕ ЭНЕРГОПРОЕКТЫ

    20 октября в рамках Международного электроэнергетического форума «Rugrids-electro» генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский и Вице-президент ООО «Китайская компания электросилового оборудования и технологий» (СET) Чжэн Байхуа подписали Меморандум о взаимопонимании и взаимодействии по совместной реализации ветровых энергетических проектов в Калининградской области. Как сообщает пресс-служба «Россетей», в документе предусмотрено совместное выполнение мероприятий, в частности, АО «Янтарьэнерго» готово предоставить исходную информацию, необходимую для разработки технико-экономического обоснования (ТЭО) ветровых энергетических проектов и осуществлять координацию действий по их реализации. В полномочия СЕТ входит разработка ТЭО и действия по реализации проектов на территории самого западного региона.

    «Сегодняшнее событие – это развитие и реализация тех договоренностей, которые были достигнуты в сентябре этого года во время визита делегации ПАО «Россети» в Китай, — отметил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский. — Предусмотрено строительство ветрового парка мощностью 45 мегаватт. Планируем реализовывать проект в два этапа: первый – замещение существующей мощности на 5 мегаватт, второй – в перспективе рассмотрение вопроса и техническая реализация ветропарка до 45 мегаватт».

    «Подписание меморандума – это возможность развития партнерства между двумя крупнейшими электросетевыми компаниями в области возобновляемой энергетики» — подчеркнул Вице-президент ООО «Китайская компания электросилового оборудования и технологий» (СET) Чжэн Байхуа.

    Зеленоградская ВЭС общей мощностью 5,1 МВт, которую сегодня эксплуатирует ОАО «Калининградская генерирующая компания», дочернее предприятие «Янтарьэнерго», создавалась из бывших в эксплуатации электроустановок в начале 2000-х годов. С тех пор оборудование морально и физически устарело, из-за этого выработка электроэнергии постоянно снижается.

    С учетом географического положения Калининградской области потенциал развития альтернативной энергетики в регионе есть. Поэтому в рамках визита делегации ПАО «Россети» в сентябре 2015 года в Китай были проведены переговоры о налаживании сотрудничества между АО «Янтарьэнерго» и ООО «Корпорацией электросилового оборудования и технологий».

    Место под размещение нового ветропарка в Калининградской области будет определено по согласованию с региональным правительством. 

    Просмотров: 40 | Добавил: phothidar1981 | Теги: ветряные электростанции | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018