Воскресенье, 16.12.2018, 15:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Лавров: ЕС не может подвергнуть ревизии соглашения по „Южному потоку“
    16:38
    Лавров: ЕС не может подвергнуть ревизии соглашения по „Южному потоку“

    Соглашения по проекту газопровода „Южный поток", которые Россия заключила с балканскими странами, являются частью международного права и Евросоюз не может их переработать в одностороннем порядке.

    Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью белградской газете „Политика", которое будет опубликовано в воскресенье, передает местное агентство „Танјуг".

    По данным издания, в своем интервью глава МИД РФ комментирует двусторонние российско-сербские отношения и отмечает, что „сближение Сербии с Европейским союзом важно для России".

    „Начало переговоров о вступлении Сербии в ЕС не наносит ущерба нашему партнерству и реализации крупных экономических и инфраструктурных проектов, в чье число входит энергетический сектор", – отмечает Лавров.

    По его словам, Москва считает, что ее „сербские друзья" рассуждают схожим образом, так как отношения России и Сербии не могут быть заложниками внешних факторов, учитывая „глубокие чувства дружбы, взаимопонимания и доверия, многовековую близость народов и братство по оружию", которые связывают обе страны.

    „Газпром" реализует проект строительства газопровода „Южный поток" в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа. Труба пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, минуя страны-транзитеры, в частности, Украину.

    В начале декабря представители Еврокомиссии заявили о несоответствии подписанных межправсоглашений по проекту „Южный поток" нормам европейского законодательства.

    Еврокомиссию не устраивают условия, противоречащие Третьему энергопакету ЕС. Во-первых, „Газпром" будет основным владельцем как трубы, так и поставляемого газа, вопреки принципу разделения собственников по сферам деятельности. Во-вторых, ряд соглашений не гарантируют доступ к трубе других поставщиков газа. В-третьих, тарифы на прокачку будет устанавливать „Газпром".

    23 января в Брюсселе прошла первая встреча межправительственной рабочей группы по „Южному потоку", которую возглавили замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский и глава гендиректората Еврокомиссии по энергетики Доминик Ристори.

    Межправительственная комиссия занимается доработкой соглашений между Россией и шестью странами ЕС, по территории которых пройдет „Южный поток" – Болгарией, Румынией, Венгрией, Хорватией, Словенией и Австрией, а также пока не входящей в ЕС Сербией.

    Второе заседание межправительственной группы по „Южному потоку" назначено на февраль.

    Просмотров: 3 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018