Пятница, 19.10.2018, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Литр спешит за баррелем
    07:23
    Литр спешит за баррелем
    -->

    Понятно, что для нас это вопрос не праздный. Система налогообложения в нашей стране такова, что один из основных налогов — налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) — взимается в соответствии с мировыми котировками нефти. Будет нефть дороже, компании заплатят большие налоги, а значит, по производственной цепочке это подорожание отразится и в розничной стоимости литра бензина на АЗС.
    Как сообщает Московский Комсомолец, и этот вопрос весьма актуален, учитывая, что сейчас, пока идут всякого рода посевные и прочие весенние работы в аграрном секторе, правительство, не афишируя свои усилия, пытается сдержать рост цен на топливо. А они не очень отвечают на эти усилия. Пусть никого не обнадеживают данные Росстата, что за первый квартал цена на бензин выросла всего на 3,2%. Большая часть этого подорожания пришлась на март — 1,7%. Неделя с 1 по 7 апреля принесла подорожание еще на 1,3%, а с 8-го по 14-е бензин подскочил в среднем еще на 1,5%. Итого — с начала года автомобильное топливо к середине апреля уже подорожало на 6% (за весь прошлый год — 8,5%). При этом характерна тенденция, что рост цен за последние недели только ускоряется. Так стоит ли удивляться, что в разных городах России уже начинаются массовые акции протеста автомобилистов против роста цен на бензин и солярку. Очередными данными, на этот раз с 15 по 21 апреля, Росстат должен порадовать нас уже завтра.
    Следует ожидать, что уже через 10 дней, когда закончится официальная заморозка цен на социальные продукты, разморозятся ценники не только в магазинах, но и на АЗС. Особенно если на мировых площадках по торговле нефтью сохранится прежняя тенденция.
    А она вряд ли изменится кардинально. Нефть могла подешеветь в конце недели, потому что доллар вроде бы начал немного укрепляться, но тут подоспели нигерийские боевики (повстанцы, партизаны — нужное выбрать самому), российские власти и нефтяные магнаты. Первые взорвали один из центральных нефтепроводов в стране, вторые объявили, что Россия прошла пик нефтедобычи и теперь последняя будет только снижаться. И то и другое сыграло на руку как хозяевам черного золота, так и биржевым спекулянтам.
    Что дальше? Не исключено, что нефть на этой неделе все же немного просядет вниз. Слишком много спекулятивных ожиданий в ее нынешней цене. Баррель может скорректироваться где-то до 110, максимум 109 долларов. И закрепится на этом уровне, чтобы оттуда пробивать вверх новые максимумы. Как и писал МК, и нам, и миру пора привыкать к новому ценовому диапазону черного золота — который расположен выше 100 баксов за бочку. Насколько выше — сейчас не скажет никто.
    Как считают многие аналитики, и их правоту подтверждает практика последних лет, черное золото дорожает волнами. Сейчас идет пятая волна. Не дай бог, они окажутся правы. Тогда ведь всех ждет еще и девятый вал. И как бы тогда к концу года не пришлось за литр АИ-95 выкладывать полновесную тридцатку. В среднем по стране. Впрочем, и это тоже не предел.
    В общем, неудивительно, что автомобилисты, автолюбители выходят на акции протеста. Удивительнее будет, если их акции возымеют какое-то действие.
    ДО $120 по прогнозам некоторых экспертов, может дойти стоимость барреля высокосортного черного золота в Нью-Йорке уже к концу наступившей недели. Если это произойдет, то нефть перешагнет еще один важный психологический рубеж, после которого ей будет открыта дорога к дальнейшему подорожанию. Тогда к концу года цена барреля может вырасти до $150.
    Нефтепродукты на eOil.ru

    Просмотров: 5 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018