Воскресенье, 22.10.2017, 02:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2016 » Август » 26 » Мексика испугалась и отложила второй этап нефтяных тендеров
    20:28
    Мексика испугалась и отложила второй этап нефтяных тендеров

    Мексиканское правительство решило повременить со вторым этапом тендеров на свои месторождения, передает . Речь идет о глубоководных залежах, которые с самого начала вызывали повышенный интерес участников аукционов.

    По всей видимости, власти Мексики, обескураженные провалом первого раунда, хотят еще раз оценить привлекательность лотов. Как заявил глава министерства энергетики Педро Хоакин Колдуэлл, правительству необходимо разработать «более зрелые критерии», так как у него «нет права на ошибку». Новый тендер будет проведен до конца сентября.

    Напомним, что первый аукцион по продаже мексиканских месторождений частным компаниям закончился неудачей. Были проданы всего два участка из 14, выставленных на торги: консорциум Sierra Oil & Gas, Talos Energy and Premier Oil Plc заполучил лоты № 2 и № 7.

    При этом Exxon Mobil, Chevron и Total вышли из аукциона, поскольку они готовы рассматривать как перспективные только объемы не менее 1 млрд баррелей. Кроме того, американским и европейским компаниям не очень нравятся некоторые финансовые и договорные условия, на которых настаивает на мексиканское правительство.

    Однако отказываться от участия в тендерах они не собираются. Равно как и Lukoil Overseas Netherlands B.V., дочка российского ЛУКОЙЛа, которая также намерена продолжить борьбу за глубоководные месторождения.

    Дело в том, что эта первая возможность для иностранных компаний добраться до мексиканской нефти после 1938 года, когда все запасы углеводородов и добывающая промышленность были национализированы. То, что мексиканские власти допустили частные компании в свою нефтедобывающую промышленность, является настоящей революцией для страны, где многие поколения школьников призывали гордиться государственной компанией Pemex и регулярно отмечали годовщину национализации нефтяных месторождений.

    Однако у Мексики нет выбора. Успех аукционов определит, сможет ли президент Мексики Пена Ньето выполнить свое предвыборное обещание удвоить темп роста экономики к 2018 году. К этому времени власти надеются привлечь в энергетику страны более 60 млрд долларов.

    Просмотров: 26 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017