Среда, 14.11.2018, 06:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Февраль » 15 » ОСНОВНЫМ ПРИОРИТЕТОМ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ РОССИИ И СТРАН АТР ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДВИЖЕНИЕ АТОМНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ - СЕНАТОР
    15:05
    ОСНОВНЫМ ПРИОРИТЕТОМ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ РОССИИ И СТРАН АТР ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДВИЖЕНИЕ АТОМНЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ - СЕНАТОР

    Основным приоритетом в сотрудничестве России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона является продвижение российских атомных энергетических технологий, прежде всего, речь идет о реализации российских проектов по сооружению АЭС. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил член комитета Совета Федерации по экономической политике Николай Косарев.

    «В этой связи, в качестве главных партнеров рассматриваются Индия, Китай, Вьетнам и Бангладеш», - сообщил сенатор.

    Николай Косарев указал на заинтересованность государств-партнеров в вопросах подготовки квалифицированных кадров. В частности, в Санкт-Петербургском отделении НОУ ДПО «ЦИПК» для состава Комиссии по атомной энергии Бангладеш проводился образовательный курс по сооружению АЭС. Достигнута договоренность о разработке программ командирования российских преподавателей в области энергетики в местные университеты Бангладеш. В настоящее время на базе НИЯУ «МИФИ» в г. Обнинске проходят обучение 163 гражданина Вьетнама. 29 студентов второго курса МИФИ обучаются по специальности «Атомные электростанции и установки».

    Сотрудничество российского Дальнего Востока со странами Азиатско-Тихоокеанского региона жизненно важно для развития экономики и энергетической безопасности нашей страны, заявил член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Бато-Жаргал Жамбалнимбуев. «Важнейшим направлением энергетических интересов России является АТР как наиболее быстро развивающийся регион мира. Его экономика характеризуется устойчивым спросом на углеводороды, прежде всего на нефть и газ, поскольку обладает чрезвычайно высокой энергоемкостью. Именно поэтому главная роль в интеграции российской экономики в АТР принадлежит Восточной Сибири и Дальнему Востоку, где сосредоточены газовые, нефтяные и гидроресурсы,  огромные запасы угля, углеводородного сырья», - подчеркнул член Совета Федерации.

    Говоря об энергополитической важности Дальневосточного региона, сенатор обратил внимание на заинтересованность России в активном участии в процессах обеспечения региональной и глобальной энергетической безопасности. Россия выступает за широкий обмен современными технологиями между странами, повсеместное внедрение энергоэффективных и энергосберегающих технологий,  диверсификацию  используемых источников энергии, включая развитие новых и возобновляемых ее видов, искоренение энергетической бедности в развивающихся странах, повышение физической безопасности объектов инфраструктуры, отметил Жамбалнимбуев. От того, насколько успешным будет прогресс в этих областях, зависит состояние будущих энергетических рынков. Они, по мнению сенатора, должны стать более сбалансированными и транспарентными, основанные на диалоге поставщиков, транзитеров и потребителей. «Именно эти  подходы  отражены в Концепции по обеспечению международной энергетической безопасности, разработанные российской стороной и представленные на ряде международных площадок, включая ЕЭК ООН, Энергетическую хартию, ОБСЕ, Энергодиалог Россия – ЕС», - заключил Бато-Жаргал Жамбалнимбуев.

    Просмотров: 29 | Добавил: phothidar1981 | Теги: Азиатско-Тихоокеанский регион | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018