Воскресенье, 16.12.2018, 16:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Декабрь » 8 » "Российская газета": Глава Франции спас "Газ де Франс"
    08:24
    "Российская газета": Глава Франции спас "Газ де Франс"
    В Европе появился еще один энергетический гигант. Французская государственная энергетическая компания "Газ де Франс" и французский холдинг "Суэц", ведущий бизнес в энергетической и жилищно-коммунальной отраслях, договорились об объединении, - пишет "Российская газета".
     
    В результате этой крупнейшей сделки на французском энергетическом рынке за последние годы в Европе появится энергетический гигант, общие активы которого будут достигать 90 миллиардов евро. По размерам капитализации новая компания, 34 процента акций которой будет принадлежать Франции, станет четвертым в мире энергетическим холдингом после "Газпрома" (Россия), EDF (Франция) и EON (Германия).
     
    Судя по всему, основной целью создания нового холдинга в области добычи, доставки и продажи природного и сжиженного газа, инициированного французским государством и лично президентом Николя Саркози, было избежать поглощения "Газ де Франс" со стороны итальянской Эни. В то время как "Суэц" угрожала поглотить другая крупная итальянская компания "Энел". В этом смысле французскую "сделку века" вполне можно рассматривать как один из немаловажных эпизодов продолжающегося передела энергетического рынка Европы.
     
    Работа по слиянию двух крупнейших энергетических компаний началась под патронажем Франции еще в начале 2006 года. По данным мировых информагентств, в конце минувшей недели на заседании совета директоров "Суэц" решение о слиянии было поддержано единогласно. В "Газ де Франс" против сделки выступили представители профсоюзов.
     
    Единая компания станет крупнейшим в Европе покупателем и продавцом газа, мировым лидером в области сжиженного природного газа (в Европе его доля достигает 25 процентов рынка) и займет пятое место среди европейских компаний - производителей электроэнергии с годовым оборотом 72 миллиарда евро.
     
    Кстати, как заявил премьер Франции Франсуа Фийон, государство сохранит контроль над энергетическим гигантом. Отныне Франция будет владеть двумя из четырех крупнейших энергетических компаний мира. По словам главы правительства, "это существенное преимущество, которое позволит Парижу играть важную роль в организации энергетического рынка Европы".
    Просмотров: 4 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018