Воскресенье, 22.10.2017, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2016 » Август » 25 » Санкции Евросоюза не коснутся рядовых граждан РФ, заверил глава представительства ЕС в Москве
    01:39
    Санкции Евросоюза не коснутся рядовых граждан РФ, заверил глава представительства ЕС в Москве
    Принятые недавно Евросоюзом санкции против России в связи с присоединением Крыма не коснутся рядовых граждан РФ, заявил глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас в интервью газете "Коммерсант".
     
    Евросоюз ранее ввел санкции для нескольких десятков граждан России, по его мнению, виновных в эскалации напряженной ситуации на Украине. Им запрещен въезд в страны ЕС, их банковские счета, в случае обнаружения в европейских банках, подлежат замораживанию. Решения об экономических санкциях, которыми пригрозил Брюссель, пока не последовало.
     
    "Принятые Евросоюзом санкции не касаются рядовых граждан России. Мы, наоборот, настроены на активизацию контактов между жителями России и стран ЕС. В нынешней ситуации эта задача приобретает особую актуальность", - сказал Вигаудас Ушацкас. "И я могу заверить вас: в странах ЕС туристам, бизнесменам, ученым и студентам - в общем, обычным людям - из России всегда рады. Там их ждут с распростертыми объятьями и открытыми сердцами", - подчеркнул он.
     
    "Более того, некоторые страны ЕС приняли решение облегчить визовые процедуры для граждан России. Балтийские, средиземноморские и другие европейские курорты постараются привлечь как можно больше отдыхающих из России", - отметил глава представительства ЕС.
     
    По словам Ушацкаса, в ЕС настроены на активизацию контактов между жителями России и стран Евросоюза. "В нынешней ситуации эта задача приобретает особую актуальность. Иначе не преодолеть ту беспрецедентную разницу в восприятии того, что произошло и почему. В этом смысле дальнейшие обмены между гражданами ЕС и РФ могут сыграть важную роль народной дипломатии", - отметил он.
     
    Напомним, против введения визовых санкций уже выступили страны, где наблюдается большой поток туристов из РФ. Генеральный секретарь управления по туризму провинции Каталония Пере Торес заявил на днях, что так как российские туристы приносят значительные доходы, в провинции выступают категорически против каких-либо заявлений, касающихся возможных визовых ограничений для россиян. "Мы заявляем, что никаких визовых ограничений для россиян не предвидится", - подчеркнул он.
     
    Посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини также пообещал, что у российских туристов не будет проблем с выдачей виз из-за Крыма. Наоборот, подчеркнул он, хотя сроки выдачи виз для россиян на сегодняшний день составляют от 48 до 72 часов, Италия старается максимально упростить процедуру, сократив сроки получения документа.
     
    В интервью "Коммерсанту" глава представительства ЕС Вигаудас Ушацкас коснулся и вопроса о возможных экономических санкциях в отношении России. "Да, действительно, было решено, что, если не будет прогресса, а, наоборот, будет эскалация, ЕС может ввести дополнительные санкции, в том числе в экономике. Я надеюсь и искренне желаю, чтобы мы не достигли этого момента", - сказал он.
     
    "Важно, чтобы мы видели прогресс в диалоге между Москвой и Киевом", продолжил он, отметив, что "тому уже есть первые ободряющие свидетельства" - Россия дала согласие на отправку на Украину мониторинговой миссии ОБСЕ, а глава МИД РФ Сергей Лавров провел первую встречу с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей.
     
    "Что бы ни произошло в ближайшие годы, Россия и Украина останутся соседями, а потому важно предпринимать шаги по деэскалации ситуации. Евросоюз готов всячески содействовать этому", - заверил глава представительства ЕС.
    Просмотров: 15 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017