Воскресенье, 22.10.2017, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » СМИ: Качество газа от «Газпрома» не устроило европейцев
    01:28
    СМИ: Качество газа от «Газпрома» не устроило европейцев
    Нидерландская компания Nederlandse Gasunie недовольна качеством российского газа, пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на источники близкие к «Газпрому».
     
    Голландцы требуют от росийской компании понизить содержание кислорода в газе до значения в 10 ppm (миллионных долей) в сутки, мотивируя это тем, что его высокое содержание приводит к ускорению коррозии оборудования и подземных газохранилищ (ПХГ).
     
    По информации источника издания знакомого с ситуацией, в настоящий момент содержание кислорода в российском газе соответствует ГОСТам (200 ррm) и не может нанести вред европейскому оборудованию. Кроме того, все технические характеристики газа прописаны в экспортных контрактах.
     
    Сотрудник одного из европейских клиентов «Газпрома» рассказал «Ведомостям», что проблема высокого содержания кислорода действительно стоит остро и обсуждается с "Газпромом".
     
    Вместе с тем, по мнению, представительницы Gascade Gastransport GmbH Татьяны Браун, проблема состоит в «разнице стандартов». По ее словам, высокое содержание кислорода, это «не единственная претензия к российскому газу».
     
    На данный момент в ЕС не существует единого стандарта качества газа, однако существует стандарт Европейской ассоциации по оптимизации обмена энергией (предусматривает содержание кислорода не более 10 ppm), который применяется добровольно большинством стран Европы.
     
    Германия приняла этот стандарт в качестве нормы в марте этого года, то есть до подписания контрактов с «Газпромом», а значит, его действие не распространяется на российский газ.
     
    Аналитик «Сбербанк CIB» Валерий Нестеров пояснил изданию, что новые стандарты качества не должны вызвать серьезных проблем. «Приведение его (газа) к единому стандарту возможно лишь до определенной степени», - сказал он. По его словам, все параметры качества газа указаны в контрактах и учтены в цене, а претензии европейцев, скорее всего, связаны с попытками влиять на стоимость газа под предлогом компенсации разницы в качестве.
    Просмотров: 16 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017