Понедельник, 18.12.2017, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2016 » Июль » 19 » "Турецкий поток" имеет шанс "рассосаться"
    10:31
    "Турецкий поток" имеет шанс "рассосаться"

    Семь месяцев уже прошли с момента, когда возникла идея строительства газопровода «Турецкий поток». Однако она до сих пор по большому счету остается только идеей — несмотря на то, что Россия активно пытается доказать ее реализуемость.

    Страны, которые должны были стать партнерами России в этом проекте, сначала проявили большой интерес к проекту. Новое греческое правительство так вдохновилось, что практически выкинуло уже подписанные соглашения по Южному газовому коридору. Турция действовала осторожнее, ограничиваясь устными заявлениями.

    Когда же дело дошло до определения цены за поставляемый в Турцию российский газ, будущее проекта сразу стало весьма неопределенным. И до сих пор не очень понятно, когда этот вопрос будет решен, и уже очевидно, что процесс согласования с Турцией затягивается на неопределенное время. Это связывает «Газпрому» руки, а со связанными руками построить хоть что-то довольно трудно.

    Кроме того, Турция до сих пор не дала разрешения на строительство трубопровода на своей территории. И эта ситуация почти идентична той, которая погубила «Южный поток». Президент Путин тогда заявил: «Мы не можем начать строительство морской части газопровода, пока не получим разрешения от Болгарии».

    С этой точки зрения заявление «Газпрома» о запуске строительства трубопровода в Черном море без заверенного согласия турецкой стороны выглядит абсурдным. Политическая ситуация в Турции также подливает масла в огонь. Воздействие на «Турецкий поток» результатов недавних парламентских выборов непредсказуемо и вполне может оказаться негативным.

    Таким образом, недавнее сообщение о том, что ««, не кажется случайным совпадением. Проект «Южного коридора» предполагает увеличение газоснабжения центральных и южных областей России, а в будущем — поставки газа в Турцию. Для этой цели необходимо построить 10 компрессорных станций и две ветки газопровода длиной 2 500 километров. И приостановка таких важных работ означает, что российский газовый монополист теряет интерес к проекту.

    Учитывая все эти факторы, можно с большой долей уверенности предположить, что «Турецкий поток» рискует повторить судьбу предшественника.

    Просмотров: 18 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2017