Среда, 14.11.2018, 05:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Февраль » 28 » Украина заинтересована в поставках природного газа из Европы, который дешевле российского
    16:47
    Украина заинтересована в поставках природного газа из Европы, который дешевле российского
    Киев. Украина может получать газ из Европы на более лояльных условиях, чем из России. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с делегацией немецкого концерна "Феррошталь" /Ferrostaal/.
    "Украина заинтересована в поставках природного газа из Европы, который сейчас значительно дешевле российского", - подчеркнул премьер-министр. При этом Азаров отметил, что здесь также отсутствует требование "бери или плати" и нет штрафных санкций за недобор газа.
    Азаров поблагодарил Германию за поддержку в модернизации украинской газотранспортной системы /ГТС/. "Это для нас особо важно сейчас, в условиях, когда действует кабальное газовое соглашение с РФ", - подчеркнул премьер. Он отметил, что модернизация ГТС, которую Украина начала совместно с "Дойче банком" /Deutsche Bank/ и компанией "Феррошталь", - "это перспективный проект, реализацию которого правительство всячески будет поддерживать".
    По словам Азарова, украинская ГТС является самым надежным и дешевым маршрутом транспортировки "голубого топлива" в Европу. Кроме того, отметил Азаров, Украина имеет подземные хранилища газа, позволяющие в период пиковых зимних нагрузок увеличить объемы поставок и обеспечить стабильность поступления энергоносителей в Европу.
    Ранее министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Савицкий сообщил, что Украина прорабатывает два дополнительных маршрута для реверсных поставок газа из Европы. "Пока мы получаем газ только через Польшу. Мы прорабатываем еще два маршрута. О них будет известно в самое ближайшее время", - сказал министр.
    Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" с 1 ноября 2012 года начала импорт газа, закупаемого у трейдера немецкой компании "Эр-ве-э" /RWE/ и поставляемого в страну через Польшу. Ожидается, что "Эр-ве-э" до мая 2013 года может поставить на Украину до 5 млрд кубометров газа. "Нафтогаз Украины" импортировал в минувшем году порядка 55 млн кубометров по реверсной схеме согласно контракту с "Эр- ве-э", передает Итар-Тасс.
    Просмотров: 19 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018