Пятница, 19.10.2018, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Октябрь » 5 » Взрывы на трубопроводах Турции не нанесли ущерба экономике
    07:01
    Взрывы на трубопроводах Турции не нанесли ущерба экономике

    Анкара. Взрывы на турецких газо- и нефтепроводах, организованные, предположительно, боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК) на этой неделе, не нанесли существенного ущерба экономике страны. Об этом заявил эксперт в области энергетики Эфган Нифти из Института стратегических исследований Каспия. 
    Напомним, в понедельник в провинции Агры на востоке страны боевики взорвали магистральный газопровод, по которому в Турцию поступает газ из Ирана. В среду диверсанты взорвали в провинции Ширнак на юго-востоке страны нефтепровод Киркук-Джейхан, по которому в Турцию поступает иракская нефть. Подача нефти и газа по трубопроводам пока не восстановлена.
    "После обоих взрывов министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что угрозы для энергоснабжения страны эти диверсии не несут. Это не только послание населению, чтобы его успокоить, это на самом деле так. В стране есть система замещения энергоносителей, резервных источников, поэтому большой проблемы в произошедшем я не вижу", - сказал Нифти.
    По его словам, это не первые диверсии на турецких трубопроводах, совершенные курдскими боевиками. Однако он считает, что эта проблема не выйдет за рамки частных происшествий. "Турция стремится стать стратегическим участником мирового энергетического рынка, и вопрос обеспечения безопасности трубопроводов для нее является одной из главных, власти прикладывают к этому все усилия. Поэтому у государства есть возможности минимизировать и случаи диверсий на своих объектах, и их влияние на энергосистему в целом", - говорит эксперт.
    По его словам, правоохранительные органы, разведка, специалисты по энергетике находятся в тесном сотрудничестве по вопросу защиты таких стратегических объектов, как нефте- и газопроводы. "Сегодня в этом отношении Турция подготовлена намного лучше, чем 10-15 лет назад, уровень защиты трубопроводов значительно выше. Поэтому не думаю, что такие диверсии могут принять массовый характер", - подчеркнул Нифти.
    Как сообщает РИА Новости, обстановка в Турции резко обострилась после организованного 20 июля "Исламским государством" (ИГ) теракта в Суруче на границе с Сирией и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые взяла РПК. Жертвами террористов стали 43 человека, в том числе 12 полицейских и военных.
    Вооруженные силы Турции атакуют с минувшей пятницы позиции ИГ на севере Сирии и РПК на севере Ирака. Удары наносятся с истребителей F-16, а также из танков и артиллерии с приграничной территории Турции. В ответ на это РПК заявила на своем сайте, что перемирие с Анкарой "утратило смысл".


    Просмотров: 5 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018