Понедельник, 20.08.2018, 17:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Июль » 17 » Защита Тимошенко просит отвода судьи, зачитавшей диагнозы экс-премьера
    01:34
    Защита Тимошенко просит отвода судьи, зачитавшей диагнозы экс-премьера
    Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко требует отвода председательствующего судьи Елены Ситайло, которая в ходе открытого процесса зачитала справку о болезнях политика.

    Апелляционный суд во вторник рассматривает жалобу экс-премьера на приговор по "газовому делу", в соответствии с которым ее приговорили к семи годам лишения свободы. Заседание проходит без участия Тимошенко, которая ранее жаловалась на плохое здоровье.

    Судья Ситайло на процессе зачитала медицинскую справку из СИЗО, где содержат Тимошенко. Когда она дошла до диагнозов, установленных в ходе тюремных медосмотров, руководитель группы защиты Тимошенко, депутат парламента Сергей Власенко заявил протест, поскольку судебный процесс - открытый.

    "Попыткой разгласить информацию конфиденциального характера судья Ситайло проявила свою крайнюю заангажированность в деле... Я требую отвода судьи Ситайло", - подчеркнул Власенко.

    Судья, тем не менее, продолжила читать справку. Чтение заглушили находящиеся в зале депутаты "БЮТ-Батькивщины", кричавшие: "Позор! Позор!" Из-за шума в зале журналисты практически ничего не услышали.

    По словам защитника, информация о здоровье подсудимых охраняется законом, и судья, зачитав диагнозы на открытом судебном заседании, нарушила закон.

    Требование об отводе судьи Ситайло поддержал также другой адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк. Ему непонятно, кто попросил предоставить в суд справку о состоянии здоровья Юлии Тимошенко и почему судья сочла возможным огласить диагнозы.

    Плахотнюк считает, что такое поведение свидетельствует либо о предвзятости судьи, либо о ее непрофессионализме. "И то, и другое является основанием для отвода", - сказал Плахотнюк.

    Адвокат также отметил, что Юлия Тимошенко требовала доставить ее в суд, но с учетом состояния ее здоровья. Как сообщила судья Ситайло, в суд поступило заявление экс-премьера, в котором Тимошенко просит доставить ее в суд "в горизонтальном положении".

    Представители обвинения заявили, что никаких оснований для отвода судьи нет. Выслушав доводы сторон, суд удалился в совещательную комнату для принятия решения. Присутствующие в зале депутаты парламента из фракции "БЮТ - Батькивщина" проводили судей криками "Позор, позор!"

    Апелляционный суд Киева с начала декабря рассматривает жалобу Тимошенко на приговор по "газовому делу", по которому экс-премьер осудили на семь лет тюрьмы за превышение полномочий при подписании "газовых" контрактов с РФ в 2009 году. Сама Тимошенко ни разу не присутствовала на заседании. Состояние здоровья экс-премьера, как заявляет ее защита, не позволяет участвовать Тимошенко в процессе. Гособвинение считает, что осужденная симулирует болезнь.

    Просмотров: 5 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018