Четверг, 21.06.2018, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • фундамент под грпш
  • Технический сайт о проектировании и газовой инспекции газгольдеров
    Главная » 2018 » Июнь » 1 » Роснефть может перебраться на Дальний Восток
    19:51
    Роснефть может перебраться на Дальний Восток

    Центральный аппарат НК “Роснефть” может переехать в один из крупных городов Дальнего Востока, также в регионе могут перерегистрировать саму компанию, сообщают “Ведомости”. По сведениям “Золотого Рога”,в случае принятия положительного решения рассматриваются два города – Владивосток и Хабаровск. Последний лоббирует бывший глава Минвостокразвития – полпред Дмитрий Ишаев, ныне работающий в “Роснефти”.

    Напомним, что в январе премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с инициативой переноса ряда офисов крупных госкорпораций и некоторых федеральных органов власти на Дальний Восток. Полпред президента в ДФО сразу же приступил к выполнению поручения.

    Список этих государственных компаний уже готов. Полпред Юрий Трутнев на прошлой неделе пообещал обнародовать его после согласования с президентом Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым. По сведениям издания, в этом списке оказалась и “Роснефть”.

    Сейчас “Роснефть” зарегистрирована в Москве на Софийской набережной, 26/1. По этому же адресу располагается один из центральных московских офисов. По словам сотрудника “Роснефти”, в московских офисах работает около 5 тысяч человек.

    Если будет принято решение о переезде на Дальний Восток, большинство сотрудников “Роснефти” уволятся, несмотря на хорошие оклады и социальный пакет, уверен один из сотрудников компании. 80% откажутся переезжать, согласен бывший работник “Роснефти”: кто-то по семейным обстоятельствам, другие не захотят уезжать так далеко.

    “Что говорить про Дальний Восток, если “Газпром нефть” перевозит центральный аппарат в Санкт-Петербург и столкнулась с оттоком кадров?” — рассуждает собеседник.

    А вот сам регион от такой “рокировки” только выиграет. Как объяснил чиновник Минфина, доходы региона, в который переедет “Роснефть”, увеличатся. Рост обеспечат поступления налога на доход физических лиц, полагает он: в центральном аппарате “Роснефти” очень высокие зарплаты и премии.

    “Роснефть” — один из крупнейших налогоплательщиков России. По данным самой компании, в 2012-2013 годах она перечислила в консолидированный бюджет 1,7 трлн и 2,7 трлн рублей соответственно. В 2012 году только налога на прибыль ею заплачено 95 млрд рублей, данных за 2013 год пока нет.

    Формат переезда каждой госкомпании, в том числе “Роснефти”, может обсуждаться, успокаивает знакомый Трутнева. Переезд центрального аппарата возможен при соблюдении трех условий: расходы не будут огромными, не ухудшится управляемость компанией и — главное — у нее есть интересы на Дальнем Востоке. Кроме того, вместо переезда возможно создание исследовательских центров на Дальнем Востоке под проекты, которые госкомпания реализует в регионе.

    Как ранее сообщалось, сегодня, 26 марта, Путин обсудит с членами правительства развитие Дальнего Востока. Будут ли там обсуждать переезд госкомпаний, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не говорит.

    Просмотров: 5 | Добавил: phothidar1981 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Сделать бесплатный сайт с uCozCopyright MyCorp © 2018